Сравнить: 0
Каталог товаров
Сравнить: 0
 

Материалы MAPEI для ЖК Public Arts Towers

16 мая 2019 г.

Концепция проекта

Жилой комплекс ART – это знаковый российско-итальянский проект, который концентрирует в себе все передовые достижения и технологии в области строительства и архитектуры, а также последние веяния в мире моды и современного искусства.

Жилой комплекс Public Arts Towers расположен в одном из самых красивых и живописных мест Подмосковья – в 500 метрах от Москвы-реки. Проект разработан таким образом, что из окна каждой квартиры вне зависимости от этажности открывается великолепный вид.

Общая площадь участка составляет 10 га. Жилой комплекс состоит из 6 высотных домов переменной этажности, великолепного калейдоскопа парков, продуманной до мелочей спортивной территории, детского сада, многоуровневого паркинга и развитой сферы услуг, одним словом, все разработано для удобства и комфорта жителей.

Над проектом трудились ведущие мировые мастера современной итальянской архитектуры – Данте Оскар Бенини – и художник-авангардист Марио Арлати. По версии журнала «Forbes» бюро Dante O. Benini & Partners Architects входит в число 100 наиболее авторитетных мировых архитектурных фирм и в число 50 лучших в Европе. На сегодняшний день Марио Арлати считается одним из самых модных художников современности. Его картины украшают интерьеры домов известных людей мира.

Решения 
MAPEI для проекта

Архитектурное бюро Д. Бенини совместно с авангардистом М. Арлати придумали представить здания в виде большого художественного полотна. Высота полотна составляет – 140 м, а площадь – 45 000 м2, что является одной из самых больших «картин» мира.

Одна из задач, которую поставил заказчик перед специалистами MAPEI, заключалась в подборе качественных продуктов для отделки фасадов и устройству полов во входных группах комплекса. Для ее решения были выбраны следующие материалы: Quarzolite Base Coat, Quarzolite Graffiatto, Colorite Perfomance и Colorite Metallic Gold.

Перед применением наших красок на объекте были проведены лабораторные исследования НИИСФ РААСН на предмет долговечности красок, устойчивости к УФ-излучению и атмосферному воздействию. Материалы MAPEI успешно прошли все испытания.

Quarzolite Base Coat – акриловая цветная грунтовка, применяемая для создания базового слоя, выравнивания основания и улучшения адгезии с финишными материалами. Quarzolite Graffiato – эластичное армированное фиброй покрытие с технологией нанесения в 1 слой для нанесения оснований внутри и снаружи помещений, состоящее из акриловых смол в водной дисперсии, специальных синтетических волокон, обеспечивающих трещиностойкость. Материал устойчив ко всем климатическим условиям и агрессивному воздействию смога, соли и солнечного света, обладает высокой адгезией к любому типу штукатурки и старым окрашенным поверхностям. Помимо защитных свойств, Quarzolite Graffiato придаёт поверхности однородный, привлекательный, внешний вид с эффектом “короед”.

Автором оформления интерьеров входных групп выступил М. Арлати. По задумке мастера внутри жилых домов создаётся атмосфера арт-галереи. Художник лично участвовал в оформлении полов и стен входных групп и холлов комплекса. Для реализации этой задумки применялись высококачественные материалы из линейки «промышленных полов» MAPEI – двухкомпонентная эпоксидная грунтовка Primer SN, двухкомпонентный эпоксидный состав для напольных покрытий толщиной до 4 мм Mapefloor I 300 SL и колеровочная система Mapecolor Paste.

Работы с применением материалов MAPEI на объекте проводились в период 2012-2013 г.

Материалы MAPEI для ЖК Public Arts Towers

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним