Сравнить: 0
Каталог товаров
Сравнить: 0
 

СВА CarbonWrap применяется при ремонте загородных домов

28 мая 2019 г.

Традиционно, СВА CarbonWrap применяется при ремонте и восстановлении железобетонных конструкций крупных промышленных и гидротехнических объектов, объектов городской инфраструктуры и путепроводов.

Но, с учетом значительных преимуществ, сегодня СВА CarbonWrap все чаще находит свое применение при ремонте частных домов и коттеджей. Относительно простой монтаж и невысокая трудоемкость, по сравнению с традиционным способом усиления (металлом), привлекают строителей и владельцев загородной недвижимости: «Нужно было остановить трещинообразование и усилить стену в небольшой комнате, с сохранением размеров этого помещения. Металлический швеллер или балка утяжелили бы конструкцию, да и места заняли бы порядочно, ничего удобнее углеволокна я в решении данной задачи для себя не нашел» - комментирует применение СВА CarbonWrap Павел Михайлов, владелец коттеджа в подмосковном Рыбушкино.

Углеродные ленты и сетки также подходят и для компенсации несущей способности при допущенных ошибках строительства загородных домов: дефицит арматуры в конструкциях, низкая прочность бетона, ошибки проектирования. Также, углеволокном возможно эффективно усилить железобетонный фундамент здания при увеличении на него нагрузки – например при надстройке дополнительного этажа.

ООО «Нанотехнологический Центр Композитов» с 2012 года производит и внедряет в России Систему внешнего армирования на основе углеволокна (СВА). СВА предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации. Опыт применения СВА при усилении конструкций показывает, что данная технология позволяет проводить работы в сжатые сроки, при этом стоимость работ в среднем на 20-40% ниже стоимости традиционных методов ремонта/усиления.

СВА CarbonWrap применяется при ремонте загородных домов

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним