Сравнить: 0
Каталог товаров
Сравнить: 0
 

Применение СВА CarbonWrap при реконструкции АО "КазАзот" в Казахстане

18 марта 2021 г.

В феврале текущего года завершились работы по восстановлению несущих конструкций зданий насосных станций АО «КазАзот» в г. Актау, Республика Казахстан. «КазАзот» - крупнейший казахстанский производитель и экспортер аммиака и аммиачной селитры. Высокопрочные ламели CarbonWrap Lamel T и углеродные ленты CarbonWrap Tape, производства ООО «Нанотехнологический Центр Композитов (НЦК) были успешно применены для усиления железобетонных ребристых плит покрытия зданий.

«Система внешнего армирования CarbonWrap не подвержена коррозии и не утяжеляет исходный конструктив. По сравнению с усилением металлом, работа при усилении данным способом выполняется быстрее на 15-20% и стоит дешевле. С учетом данных преимуществ, заказчик решил остановиться на данном способе усиления» - прокомментировал Руководитель направления развития региональных продаж НЦК Вадим Галустян.


СВА CarbonWrap предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации. Применение Системы Внешнего Армирования CarbonWrap на объектах АО «КазАзот» позволило провести работы без привлечения тяжелой техники и без проведения сварочных работ. К тому же, такое усиление не увеличивает нагрузку на ремонтируемые конструкции и не меняет их эстетический облик.

ООО «НЦК» успешно развивает направление экспортных продаж с 2014 года. В Республику Казахстан и Республику Беларусь поставляются значительные объемы продукции CarbonWrap для восстановления и ремонта железобетонных конструкций на высокоответственных объектах.

Применение СВА CarbonWrap при реконструкции АО "КазАзот" в Казахстане

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним