Сравнить: 0
Каталог товаров
Сравнить: 0
 

Применение CarbonWrap в Казахстане!

26 июня 2019 г.

Для реконструкции уникального подземного торгового центра в Республике Казахстан применены материалы CarbonWrap

В апреле завершены работы по усилению несущих конструкций ТРЦ «Алмалы» в г. Алматы, Республика Казахстан.

ТРЦ «Алмалы» - это уникальный подземный объект, реконструкция которого, с учетом возможных сейсмических воздействий, потребовала повышенного внимания и применения самых надежных материалов и технологий. Железобетонные конструкции торгового центра успешно усилены при помощи Системы Внешнего Армирования CarbonWrap, производства ООО «Нанотехнологический Центр Композитов» (НЦК). 

С 2012 года НЦК производит и внедряет в России Систему Внешнего Армирования на основе углеволокна (СВА). Система предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации.

Применение Системы Внешнего Армирования CarbonWrap позволило провести работы без привлечения тяжелой техники и без проведения сварочных работ, что критично в условиях ремонта в ограниченном пространстве подземного сооружения. Важно отметить, что усиление CarbonWrap не увеличивает нагрузку на ремонтируемые конструкции и не изменяет их эстетическое состояние. При усилении металлом, пространство внутри помещения значительно уменьшается.


Это не первый объект на территории Республики Казахстан, отремонтированный с применением СВА CarbonWrap. В 2018 году СВА успешно применена на ряде объектов, в том числе, при усилении конструкций строящегося жилого дома в г. Уральске, в Западно-Казахстанской области.

Применение CarbonWrap в Казахстане!

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним