Сравнить: 0
Каталог товаров
Сравнить: 0
 

Применение CarbonWrap в Беларуси!

03 сентября 2019 г.

В июле, с применением углепластиковых ламелей и углеродных тканей, производства ООО «НЦК», отремонтированы два крупнейших путепровода: «Барановичи-Полесский» и «Западный обход».

Материалы системы внешнего армирования CarbonWrap активно применяются для ремонта мостовых конструкций на территории Республики Беларусь. В июле текущего года, с применением углепластиковых ламелей и углеродных тканей, производства ООО «НЦК», отремонтированы два крупнейших путепровода: «Барановичи-Полесский» и «Западный обход». На путепроводе «Барановичи-Полесский», в результате проведения обследования были установлены дефекты бетона балок и сверхнормативные прогибы, вследствие коррозии арматуры растянутой зоны. Было принято решение об усилении пролетных конструкций специальными ламелями CarbonWrap Lamel T, предназначенными для использования на особо ответственных конструкциях. По результатам работ по усилению, государственным предприятием «БелдорНИИ», на объекте были проведены натурные испытания, которые показали полное соответствие показателей усиленных пролетных конструкций путепровода проектным требованиям.

Второй путепровод – «Западный обход», проходящий над железнодорожными путями, был усилен с применением углепластиковых ламелей и тканей на основе углеродного волокна. Необходимость усиления на данном объекте была вызвана значительными дефектами, в том числе трещинами на отдельных пролетах средней части, возникшими вследствие нарушения технологии заливки и снятия опалубки. Важно отметить, что все работы проводились без остановки движения железнодорожных составов.

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации. Опыт применения СВА при усилении конструкций показывает, что данная технология позволяет проводить работы в сжатые сроки, при этом стоимость работ в среднем на 15-20% меньше стоимости работ традиционных методов ремонта/усиления. С учетом данных преимуществ, материалы системы CarbonWrap крайне востребованы при ремонте и восстановлении объектов на территории Республики Беларусь.

Применение CarbonWrap в Беларуси!

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним