Сравнить: 0
Каталог товаров
Сравнить: 0
 

Осуществлена поставка СВА CarbonWrap на объект в Эстонии

01 октября 2021 г.

В сентябре текущего года завершились работы по восстановлению несущей способности конструкций бункера склада сланца Балтийской электростанции в г. Нарва Эстония, где были применены углепластиковые ламели  толщиной 5 мм. ТМ CarbonWrap производства Нанотехнологического центра композитов.

Углепластиковые ламинаты CarbonWrap Lamel T выпускаются толщиной 5 мм и шириной до 120 мм. Применяются для усиления элементов высокоответственных конструкций с большими размерами сечений и при условии действия повышенных нагрузок. CarbonWrap Lamel T поставляются с защитной пленкой (peel-ply), которая обеспечивает защиту ламели от загрязнений и высокую прочность сцепления за счет шероховатой поверхности (при наклейке пленку следует удалять).

«Система внешнего армирования CarbonWrap не подвержена коррозии и не утяжеляет конструкции. По сравнению с усилением металлом, работа при усилении данным способом выполняется быстрее и гораздо эффективнее. С учетом данных преимуществ, заказчик решил остановиться на данном способе усиления» - прокомментировал директор ООО "МПКМ" Арслан Кинзябулатов.

Стоит отметить, что настоящие ламинаты при толщине 5 мм и высоких прочностных и деформативных характеристиках на сегодняшний день не имеют аналогов.

ООО «МПКМ» успешно развивает направление экспортных продаж, например в 2020 г. была осуществлена поставка системы внешнего армирования ТМ CarbonWrap для усиления конструкций здания в г. Токио Япония.

Система Внешнего Армирования CarbonWrap®  - лидирующее решение по усилению композитами на базе углеволокна в России и СНГ. Производится НЦК и является часть глобальной продуктовой линейки международного холдинга DowAksa Advanced Composites Holdings B.V., акционера компании. СВА CarbonWrap® представлена на рынке с 1987 года. За более чем 30 лет по всему миру реализовано значительное число проектов по ремонту и усилению строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров и пр.

Нарвские электростанции (эст. Narva Elektrijaamad) — энергетический комплекс в Нарве, Эстония, на границе с Ленинградской областью. Комплекс состоит из двух крупнейших в мире сланцевых тепловых электростанций: Эстонской электростанции (эст. Eesti Elektrijaam) и Балтийской электростанции (эст. Balti Elektrijaam). В 2007 году нарвские электростанции выработали около 95 % всей электроэнергии в Эстонии.

ООО «НЦК» – инжиниринговый центр, решающий задачи в сфере производства изделий из полимерных композиционных материалов. 
Основу ассортимента продукции НЦК составляют: автокомпоненты, композитные профили и арматура, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, стеклопластиковые перильные ограждения, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, стеклопластиковые водоотводные лотки, тактильные индикаторы, фибра в бетон и асфальт, химостойкие трубы, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.

Осуществлена поставка СВА CarbonWrap на объект в ЭстонииДля усиления подземного бункера в Эстонии применены материалы ТМ CarbonWrapДля усиления подземного бункера в Эстонии применены материалы ТМ CarbonWrapДля усиления подземного бункера в Эстонии применены материалы ТМ CarbonWrap

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним