Каталог товаров
Сравнить: 0
 

CarbonWrap в Беларуси!

14 февраля 2019 г.

Одним из ключевых продуктов, производимых Нанотехнологическим Центром Композитов, является Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap. СВА предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации.

В этом году в Республике Беларусь завершены работы по усилению конструкций нескольких объектов. Так например, в жилом доме, расположенном по адресу г. Минск, ул. Якубова, 32, было осуществлено усиление ребристых плит технического этажа здания. Работы проводились с применением углеродной ленты CarbonWrap Tape и углеродной ламели CarbonWrap Lamel. Усиление потребовалось ввиду недостаточной несущей способности плит для временной снеговой нагрузки. Применение СВА позволило значительно сократить сроки и стоимость проведения ремонтных работ, без утяжеления существующих конструкций.

CarbonWrap в Беларуси

Еще один объект, отремонтированный по технологии СВА в текущем году в Минске, здание по адресу: ул. Бабушкина, д. 48 к.2. Здесь усиление плит перекрытия также потребовалось ввиду их недостаточной несущей способности. С учетом высокой ответственности конструкций, была применена углеродная лента CarbonWrap Tape, плотностью 530 грамм/м2.

CarbonWrap в Беларуси

Опыт применения СВА при усилении зданий и сооружений показывает, что технология позволяет проводить работы в сжатые сроки, при этом снижая затраты в среднем на 15-20% по сравнению со стоимостью традиционных методов ремонта/усиления. В Российской Федерации уже тысячи объектов отремонтированы с применением СВА: это мосты и эстакады, производственные сооружения, подземные коллектора, объекты коммерческой недвижимости, торговые центры и жилые дома.

CarbonWrap в Беларуси!

Поделиться с друзьями

Есть вопросы о продукции?

Оставьте номер своего телефона
и мы обязательно перезвоним