Углеродная ткань-саржа 2/2-1000-3К-240 — это углеродная ткань саржевого плетения 2х2 (twill) из углеволокна 3К с поверхностной плотностью 240 гр./м2. Изготавливается по ТУ 23.99.14-038-38276489-2017.
Области применения
- Ткань из углеродного волокна саржевого плетения применяется в качестве материала для создания конструкционных элементов из углепластика. Обладает повышенными прочностными свойствами
- В процессе пропитки эпоксидными, полиэфирными и винилэфирными, а также аналогичными по химической природе связующими, волокна фиксируются, а начальная структура плетения ткани создаёт жёсткий каркас, воспринимающий повышенные нагрузки.
- Ткань имеет характерный рисунок, позволяющий использовать её в декоративных целях для аппликации.
Преимущества
- Самая популярная схема плетения.
- Совместима с любыми типами связующих.
- Ткань имеет саржевое плетение, что обеспечивает наилучшую драпируемость.
- Ткань имеет привлекательный внешний вид и небольшую толщину монослоя, что дает возможность применять её не только как декоративную, но и как высокопрочный конструкционный материал.
- Углепластик на основе углеродной ткани обладает минимальной плотностью, что не утяжеляет конструкцию даже при аппликации.
- Ткань не подвергается коррозии.
- Может применяться как в быту, так и для реализации сложных технических решений – в авиа- и автомобилестроении.
Упаковка
Углеродная ткань-саржа 2/2-1000-3К-240 поставляется в рулонах по 50 пог. м. Ширина рулона 1000 мм.
Срок годности
36 месяцев со дня изготовления.
Максим
25 июня 2025 г.Администраторслужба поддержки mpkm.org
25 июня 2025 г.Для ремонта лыжных палок, хоккейных клюшек и прочего спортинвентаря лучше использовать чулки на основе углеродных волокон (представлены здесь https://dipchel.ru/store/uglerodnyj-rukav/uglerodnyj-chulok.html). Если нет возможности приобрести чулок, то ткань плотностью 200/240 гр/м2 вполне подойдёт.
Иван
25 июня 2025 г.Администраторслужба поддержки mpkm.org
25 июня 2025 г.Да, это ткань из углеродных волокон.
Карбон – это общее название группы композитных материалов, получаемых запеканием углеродного волокна при высокой температуре в матрице из полимерных смол. В процессе полимеризации синтетические смолы, армированные прядями из высокопрочных углеродных нитей, превращаются в материалы, обладающие уникальными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами.
В русский язык слово «карбон» попало из-за рубежа. Оно происходит от англ. carbon (рус. – сажа, углерод) и технического термина carbon fiber (рус. – углеволокно).